J'étais en manque d'inspiration pour un nouveau gâteau.
Sur ma page FaceBook une personne
qui se reconnaitra sûrement
m'a donné l'idée de cette recette.
Alors me voilà partie pour tester ce nouveau gâteau!!!
150 g de beurre
200 g de sucre
3 oeufs
150 g de chocolat noir
200 g de courgettes passées à la râpe
50 g de poudre d'amande
200 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
Au robot, travailler le beurre en pommade.
Ajouter le sucre, les oeufs,
et continuer à travailler
jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire fondre le chocolat au bain marie
ou au micro onde (tout doux hein? ça doit pas cuire!!)
Ajouter au mélange.
Ajouter les courgettes épluchées et rapées,
les amandes, puis la farine
avec une pincée de sel et la levure.
Cuire 40 min à 180°C.
Pour cette recette j'ai utilisé le moule DEMARLE
4 cakes. Et il y en avait assez pour les 4 cakes.
J'ai donc cuit 35 minutes.
Alors ce cake est excellent!
On ne sent pas la courgette!
Elle apporte tout le moelleux au cake!
Je n'ai même pas eu le temps de faire la photo,
qu'un cake avait déjà été mangé!!!
Les enfants n'en reviennent pas
qu'il y ait de la courgette dans cette recette!
Alex m'a juste demandé
de m'abstenir de faire un
cake aux épinards ...