Bonjour les gourmands !!!
Ce week end je vous propose un petit gâteau...
... MMMmm au chocolat...
On adore le chocolat ! et vous ???
Voici une petite recette assez rapide
que j'avais mis de côté
et qu'enfin je teste
et partage avec vous.
Ingrédients
4 œufs
200 g de Chocolat DESSERT Noir
100 g de farine
100 g de sucre
100 ml de crème liquide
50 g de beurre
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Dans un saladier, faites fondre au four à micro-ondes à 500 Watts pendant 1 minute, le beurre et 60 g de chocolat.
Ajoutez le sucre, la farine et les jaunes d'œufs.
Battez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à votre préparation.
Versez sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé beurré. Faites un rectangle de 30 par 35 cm environ. Faites cuire 9 à 10 minutes dans votre four.
Pendant ce temps, préparez la ganache. Faites chauffer la crème liquide 1 minute à 500 Watts dans votre four à micro-ondes. Cassez le chocolat restant dans un bol et versez la crème bouillante dessus. Couvrez 5 minutes et mélangez vivement avec un fouet. Laissez tiédir.
Dès la fin de la cuisson, retournez le biscuit sur un torchon humide. Roulez ensemble le biscuit sans la feuille de papier sulfurisé et le torchon humide et attendez quelques minutes. (Vous pouvez aussi ne pas retourner le biscuit, le faire glisser hors de la plaque avec la feuille de papier sulfurisé et les rouler directement en gardant la feuille de papier sulfurisé).
Moi j'ai retourné sur une toile SILPAT DEMARLE et j'ai roulé avec la SILPAT.
Déroulez le gâteau et nappez-le de ganache au chocolat. Roulez-le à nouveau et placez-le 1 heure au réfrigérateur.
Avec le reste de ganache j'ai recouvert le roulé
et j'ai parsemé de confettis en sucre.
Un vrai délice...
... Une vrai gourmandise que les enfants ont adorée.
Recette NESTLE DESSERT.
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