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7 juillet 2017 5 07 /07 /juillet /2017 12:09

Aujourd'hui je ne suis pas pressée,

j'ai le temps de cuisiner...

 

Donc pas de cookéo, ni thermomix...

On va sortir les casseroles

et préparer un bon risotto au parmesan...

 

Nous n'étions que deux,

donc j'ai divisé par deux les proportions

   

   

Risotto au parmesan et au jambon

   

  

Ingrédients :

 

400g de riz rond type arborio

3 tranches de jambon de parme

100g de parmesan râpé

1.5 l d'eau

1.5 cude bouillon de volaille

1 oignon

2 c à Soupe de crème fraîche

huile d'olive

Beurre

sel, poivre

 

Epluchez et émincer l'oignon.

Coupez le jambon en lanières

Dans une grande casserole, faites chauffer 3 càs d'huile d'olive et 30g de beurre

Ajoutez l'oignon et faites le suer

Pendant ce temps, faites bouillir l'eau dans une casserole et faites-y dissoudre le cube de volaille

Versez le riz dans la casserole avec l'oignon et remuez pendant 2 minutes

Versez une louche de bouillon sur le riz et mélangez jusqu'à ce qu'il soit absorbé

Versez le bouillon louche par louche jusqu'à ce que le riz soit cuit mais encore ferme

Salez (pas trop le parmesan et le jambon c'est salé) et poivrez, ajoutez la crème fraîche et le parmesan

Mélangez rapidement

Servez chaud avec le jambon.

 

" Bon appétit "

  

Message Bonne journée

 

Riz, Rissotto, Parmesan, Jambon, Italie

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commentaires

L
chouette version du risotto !
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  • : Je ne suis pas une grande cuisinière, mais simplement une maman de 3 enfants qui aime faire plaisir à ses minis. Je souhaite donc partager avec vous quelques petites recettes qui me plaisent et qui peuvent vous inspirer, ainsi que mon bonheur au quotidien. Lors de votre visite, n'hésitez pas à nous laisser un petit message, mon plus grand plaisir sera de le lire et surtout d'y répondre. A bientôt
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