750 grammes
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28 avril 2018 6 28 /04 /avril /2018 16:44

C'est les vacances,

donc on profite des enfants

et on en profite pour leur faire plaisir

Pour le goûter aujourd'hui

ça sera une bonne brioche.

J'ai commencé la pâte la veille

et je l'ai cuite le matin au réveille.

    

  

Brioche du boulanger - Thermomix

   

Ingrédients :

 

20 grammes Levure de boulanger fraîche
130 grammes Lait 
550 grammes Farine T65 
70 grammes Sucre en poudre
1 cuillère à soupe Sel
5 Oeufs
250 grammes Beurre

  

 

Mettre 20 grammes de levure de boulanger fraîche

et 130 grammes de lait dans le Thermomix.

Chauffer 3 min 30 sec/37°C/vitesse 2.

Ajouter 75 grammes de farine t65

dans le Thermomix et mélanger 15 sec/vitesse 4.

Ajouter 475 grammes de farine t65

et laisser reposer pendant 15 minutes dans le Thermomix.

Ajouter 70 grammes de sucre en poudre

et 1 cuillère à soupe de sel dans le Thermomix.

Mélanger 10 min/mode Pétrin et ajouter 5 oeufs

au bout d'une minute par l'orifice du couvercle du Thermomix.

Mélanger 8 min/mode Pétrin et ajouter 250 grammes de beurre

pendant les 5 premières minutes par l'orifice du couvercle du Thermomix.

Transvaser dans un saladier couvert d'un torchon et mettre dans le four pendant 60 min à 35°C.

Dégazer la pâte sur un plan de travail en la frappant avec vos poings.

Placez la pâte dans un récipient légèrement huilé

et déposez un film alimentaire directement sur la surface de la pâte.

Réserver au frigo pendant 06 h 00 min.

Placer la pâte sur un plan de travail fariné

et diviser la pâte en deux.

Étalez chaque morceau de pâte la de manière à former un rectangle.

Repliez le rectangle en 3 puis étalez à nouveau la pâte en rectangle.

Répétez à nouveau l'opération.

Découpez le rectangle en 3 bandes avec la pâte

et réalisez une tresse que vous placerez dans un moule.

Mettre dans le four pendant 60 min à 35°C.

Passez un peu d’œuf battu additionné d'eau

et de sel au pinceau à la surface des brioches.

Mettre dans le four pendant 40 min à 180°C.

 

J'ai trouvé cette recette sur COOKOMIX

 

Message Bonne journée

 

Thermomix, Brioche, Demarle

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commentaires

L
cuisiner avec vous
Répondre
E
Merci bonne journée
L
cuisiner avec vous
Répondre
S
Oh! que j'aimerais y goûter!! :)
Répondre
E
:) merci de ta visite... <br /> Je te conseille de l'essayer
A
Brioche que je fais souvent et depuis fort longtemps, que j'avais trouvé sur Yummix avec le nom la brioche qui déchire. Elle est excellente.
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E
Bonjours. Merci de ta visite. Ouiiiii elle déchire cette brioche lol
A
C'est une brioche que je fais souvent, depuis fort longtemps. Et qui est sur le site de Yummix avec le nom de la brioche qui déchire. Elle est très bonne.
Répondre

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