750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 octobre 2021 4 21 /10 /octobre /2021 11:51

Il me restait quelques poires au sirop dans mon réfrigérateur, conservées sous vide dans une boîte Besave 🍃.

    

Je souhaitais les utiliser pour faire un petit dessert.

   

J'ai donc cherché sur le club Guy Demarle une recette à base de poires aux sirop.

 

J'ai trouvé cette recette  à réaliser dans le moule à parts. C'est chouette car je ne l'ai pas encore beaucoup utilisé ce moule .

   

Donc nous voilà parti pour la réalisation de ce Bavarois.

Bavarois aux poires 🍐 - moule à parts - Demarle

Préparation du biscuit :

  

2 œuf(s)

60 gramme(s) sucre

60 gramme(s) de fécule de maïs

     

Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et placez votre moule à Parts sur la plaque perforée. Fixez le fouet sur les lames. Mettez les œufs et le sucre dans le bol. Programmez 4 minutes - 50°C - vitesse 5.

    

Programmer 1 min - vitesse 2 et versez la fécule de maïs tamisée par l'orifice situé sur le couvercle du bol.

   

Remplissez le moule et faites cuire au four 20 minutes à 180°C (th. 6). Sortez le biscuit du four et attendez 5 minutes avant de le démouler.

      

    

Préparation du bavarois aux poires :

  

250 gramme(s) de purée de poires

50 gramme(s) sucre

2 jaune(s) d’œuf(s)

3 feuille(s) gélatine

250 gramme(s) de crème fraîche liquide à 30% de mg

1 boîte de poires au sirop

30 gramme(s) d'eau de vie de Poire Williams (facultatif)

      

Réhydratez la gélatine 10 minutes dans de l'eau froide.

Versez la purée, le sucre et les jaunes d’œufs dans le bol. programmez 5 minutes - 80°C - vitesse 3.

     

Ajoutez la gélatine essorée dans le bol. Programmez 1 minute - vitesse 3.

Réservé dans un cul de poule.

     

Ouvrez la boîte de poires, réservez 100 g de sirop et coupez 200 g de poires en cubes de 1 cm. Réservez-les.

    

Une fois que le bol et bien lavé séché et bien refroidi, fixez le fouet sur les lames. Versez la crème fraîche dans le bol. Programmez 2 minutes - vitesse 5.

     

Mélangez la purée froide avec la crème montée dans un cul-de-poule. Ajoutez les morceaux de poires en mélangeant délicatement puis remplissez le moule propre, préalablement posé sur la plaque perforée.

     

Mélangez le sirop des poires et l'eau de vie puis imbibez le biscuit de ce mélange et posez-le par-dessus.

   

Placer le tout au congélateur pour une nuit.

 

 

 

 

Si vous souhaitez vous équiper de ce moule à parts Demarle.

 

 

 

Envoyer moi un petit message ici : 

 

 

 

  

 

 

 

elise.demarle@orange.fr

 

 

 

   

 

 

 

En tant que conseillère je peux offrir 5€ de remise aux nouveaux clients, si vous souhaitez en bénéficier n'hésitez pas à me contacter 

 

 (indiquez moi votre nom + prénom + adresse mail, merci!).

 

 

 

 

 

 

 

Bonne journée à vous 😊

Bavarois aux poires 🍐 - moule à parts - Demarle
Bavarois aux poires 🍐 - moule à parts - Demarle

A ne pas louper !!

Be Save® et i-Cook’in® en 10x sans frais !

Pour faire plaisir ou se faire plaisir à Noël.

 

Offre du 11 octobre au 30 novembre 2021.

 

  

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
quel bon dessert
bises
RĂ©pondre
E
C'était trÚs agréable à manger :) bises

Présentation

  • : La Cuisine Des Minis
  • : Je ne suis pas une grande cuisinière, mais simplement une maman de 3 enfants qui aime faire plaisir à ses minis. Je souhaite donc partager avec vous quelques petites recettes qui me plaisent et qui peuvent vous inspirer, ainsi que mon bonheur au quotidien. Lors de votre visite, n'hésitez pas à nous laisser un petit message, mon plus grand plaisir sera de le lire et surtout d'y répondre. A bientôt
  • Contact

Recherche