Encore dans mes petits tests pour Noël...
Eh oui! ça approche
dans un mois et demi on y sera déjà.
Ce soir j'ai réalisé un bonhomme en pain d'épices.
Ingrédients :
250g de farine
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
2,5 c à café de mélange pain d'épices
250g de miel
2 oeufs
10 cl de lait
Préchauffer votre four à 160°C
Mélanger la farine avec le sucre,
le sucre vanillé, la levure et le mélange pain d'épices.
Rajoutez le miel chaud.
Puis incorporez les 2 oeufs ainsi que le lait tiède.
Bien mélanger.
Remplissez le moule au 3/4 et répartissez bien la pâte
à l'aide d'une cuillère pour qu'elle se répande
dans tous les motifs du moule.
Faites cuire environ 45 minutes.
Sortez le gâteau du four et attendez quelques minutes
avant de la démouler.
Il restait un peu de pâte que j'ai mis dans
des moules à cupcake.
Une fois refroidi, vous pouvez décorer avec
un glaçage.
Voici mon moule :
les épices utilisées :
le fondant :
Pain d'épice, miel, gâteau, noël