Depuis que j'ai découvert les cake pops
j'adore!!!
Alors, j'ai voulu me lancer..
Et voilà c'est fait!
C'est mon premier test.
J'ai utilisé ma nouvelle machine
"babycake".
Pour réaliser mes baby cakes
j'ai utilisé une recette de gâteau
au yaourt.
1 pot de yaourt
3 pots de sucre
2 pots de farine
1 cuillère à café de vanille liquide
1/2 pot d’huile
3 œufs
1 sachet de levure
1 pincée de sel
bien mélanger tous les ingrédients.
Ensuite vous pouvez utiliser la pâte avec des colorants.
Bien faire chauffer la machine.
Remplir les alvéoles, refermer la machine
et attendre environ 4 minutes.
Vous pouvez faire des tests avec 1 seule alvéole.
Comme ça vous pouvez doser la quantité.
Ça évite de louper les 12.
J'utilise une énorme seringue que j'ai acheté en pharmacie
pour remplir avec précision.
Il faut que les mini-cakes soient bien dorés.
Rien ne vous empeche de les retourner dans les alvéoles
et de remettre quelques minutes.
Il est important de les faire refroidir dans le support livré avec la machine.
Comme ça ils gardent leur forme bien ronde.
Pour le nappage,
j'ai utilisé du Candy Melts
Faire fondre au bain marie.
Pour avoir un mélange plus fluide
ajouter un peu de Mycrio (beurre de cacao).
Prendre ensuite un baton de sucette,
le tremper dans le candy melts
le planter dans une cake pop
bien laisser prendre,
j'ai mis au frigo pour aller plus vite.
Ensuite napper-les
tapotez doucement pour enlever l'excédent
et décorer.
J'ai utilisé toutes sortes de sucres et
vermicelles.
Voilà...
A bientôt pour de nouvelles cake-pops