Samedi dernier dans l'émission M.I.A.M. sur M6,
j'ai vu cette recette originale, j'ai voulu la tester rapidement...
Cordons bleus roulés au gruyère
Ingrédients : Pour 4 personnes
4 escalopes de poulet (j'ai utilisé de la dinde)
2 tranches de jambon blanc
120 g de gruyère
8 cs d'huile d'olive
2 œufs
4 cs de farine
6 cs de chapelure
Sel, poivre
Réalisation de la recette :
Préparer les suprêmes de volaille : entailler la partie bombée de l'escalope et la retourner, puis aplatir avec la lame d'un
gros couteau, pour obtenir une escalope plate et d'épaisseur égale. Poivrer et saler légèrement.
Découper des rectangles de jambon, les déposer sur la viande puis ajouter un bâtonnet de gruyère. Rouler l'escalope sur
elle-même dans un papier film, fermer les côtés.
Rouler de nouveau dans un papier film en serrant bien pour rendre hermétique.
Pocher les cordons bleus dans de l'eau frémissante, retirer du feu, et laisser cuire 30 minutes hors du feu.
Retirer de l'eau, enlever le film alimentaire, puis rouler dans la farine. Tremper ensuite dans 2 œufs battus avec une
cuillère à soupe d'huile d'olive. Tremper enfin dans la chapelure. Répéter l'opération (panure plus solide et plus croquante) : farine, œuf, chapelure.
Cuire à la poêle dans de l'huile d'olive, en faisant bien dorer sur chaque face (5 à 10 minutes au total). Egoutter sur du
papier absorbant.
Voilà une recette simple et très bonne,
la viande est bien tendre et pas sèche du tout.
Je vous souhaite une belle journée et un bon appétit!!