750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 octobre 2010 2 19 /10 /octobre /2010 06:00

Samedi dernier dans l'émission M.I.A.M. sur M6,

j'ai vu cette recette originale, j'ai voulu la tester rapidement...

 

 

Cordons-bleus-roules-01.jpg

 

Cordons bleus roulés au gruyère

 

 

Ingrédients : Pour 4 personnes
4 escalopes de poulet (j'ai utilisé de la dinde)
2 tranches de jambon blanc
120 g de gruyère
8 cs d'huile d'olive
2 œufs
4 cs de farine
6 cs de chapelure
Sel, poivre

Réalisation de la recette :
Préparer les suprêmes de volaille : entailler la partie bombée de l'escalope et la retourner, puis aplatir avec la lame d'un gros couteau, pour obtenir une escalope plate et d'épaisseur égale. Poivrer et saler légèrement.

Découper des rectangles de jambon, les déposer sur la viande puis ajouter un bâtonnet de gruyère. Rouler l'escalope sur elle-même dans un papier film, fermer les côtés.


 

Cordons-bleus-roules-02.jpg

 

 

Rouler de nouveau dans un papier film en serrant bien pour rendre hermétique.
Pocher les cordons bleus dans de l'eau frémissante, retirer du feu, et laisser cuire 30 minutes hors du feu.


 

Cordons-bleus-roules-03.jpg

 

 

Retirer de l'eau, enlever le film alimentaire, puis rouler dans la farine. Tremper ensuite dans 2 œufs battus avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Tremper enfin dans la chapelure. Répéter l'opération (panure plus solide et plus croquante) : farine, œuf, chapelure.

Cuire à la poêle dans de l'huile d'olive, en faisant bien dorer sur chaque face (5 à 10 minutes au total). Egoutter sur du papier absorbant.


 

Cordons-bleus-roules-04.jpg

 

 

Voilà une recette simple et très bonne,

la viande est bien tendre et pas sèche du tout.

 


Je vous souhaite une belle journée et un bon appétit!!

 


 

http://nsa06.casimages.com/img/2009/04/12/09041207133498798.jpg


Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> <br /> coucou!! je suis régalée a réaliser ton délicieux cordon bleu! merci http://lacuisinedeplume.canalblog.com/archives/2011/11/10/22636604.html<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Ca me fait plaisir.<br /> <br /> <br /> Bon week end!<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> Elise<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> J'ai mis un lien vers chez toi, car j'ai fait aussi la recette,<br /> <br /> <br /> je viens de me souvenir à l'instant que c'était chez toi que je l'avais vu, je réfléchis depuis plus d'une semaine !!!!<br /> <br /> <br /> bisous, bisous, Mamouzette<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci mamou!!<br /> <br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> <br /> Elise<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Oh cette recette a plu a DYDY (mon petit fils) décidement nous allons faire atelier cuisine pendant les vacances.En plus d'halloween!!!<br /> <br /> <br /> Bises Mamé<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Ah ça me fait plaisir tout ça...<br /> <br /> <br /> pensez à nous faire des photos et me les envoyer pour la mise à l'honneur!!! et si Dydy veut se mettre sur la photo c'est avec plaisir!!!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> trop bons, on adore les roulés ici aussi... et je les fais quasi pareil que toi...<br /> <br /> <br /> Bisous Elise, bon jeudi!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> PS: as tu reçu les moules à oeufs? Je les ai vus chez Mathon ce matin à trois fois le prix de chez B&C... Pour les oeufs, il faut de gros oeufs quand meme...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Coucou, oui je l'ai reçu et déjà testé!! lol<br /> <br /> <br /> Je te l'ai ecris il me semble.. mais je sais plus ou... lol<br /> <br /> <br /> je sais plus si c'est dans un com ou un mail... je fais tellement de choses que j'ai des oublis desfois. désolée...<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> C'est bien sympa ça pour les minis et les moins minis d'ailleurs ;)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Oui oui oui!!! les grands aussi y ont le droit!! je confirme..<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : La Cuisine Des Minis
  • : Je ne suis pas une grande cuisinière, mais simplement une maman de 3 enfants qui aime faire plaisir à ses minis. Je souhaite donc partager avec vous quelques petites recettes qui me plaisent et qui peuvent vous inspirer, ainsi que mon bonheur au quotidien. Lors de votre visite, n'hésitez pas à nous laisser un petit message, mon plus grand plaisir sera de le lire et surtout d'y répondre. A bientôt
  • Contact

Recherche