Je vous presente une recette tirée du livre
Tout chocolat blanc de Jean-Paul LAILLET ( DEMARLE)
Pour 8 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos au frais : 2 h
240g de chocolat (j'avais une tablette de 180g)
40g de sucre en poudre (j'en ai pas mis)
60g de Maïzena (45g)
1 litre de lait (750ml)
Préparer la crème : dans un blender, mixer le lait, le sucre et la maïzena.
Dans une casserole, faire chauffer ce mélange à feu doux jusqu'à ce qu'il épaississe,
sans cesser de remuer.
(J'ai tout mis dans le bol de mon thermomix, j'ai mélangé quelques secondes vit 6,
puis j'ai programmé 8 min / Vit 3 / 90°.)
Ajouter le chocolat blanc et remuer jusqu'à ce que le chocolat soit
complètement fondu.
(J'ai coupé la température sur le thermomix, j'ai ajouté le chocolat blanc
en morceaux, puis j'ai programmé 3 min / vit 3)
Verser la préparation dans des petits ramequins individuels.
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur 2 heures.
J'ai décoré de perles de chocolat et de framboises.