750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 décembre 2010 5 24 /12 /décembre /2010 06:00

Aujourd'hui je vais vous donner la recette

pour faire un super bon croquant aux amandes,

comme celui de votre pâtissier.

 

 

Croustillant-aux-amandes.jpg


 

Ingrédients :

50g de glucose en poudre

100g de sucre

50g d'eau

75g d'amandes effilées.

 

Préchauffer votre four à 180°C

Poser votre Flexipat sur la plaque aluminium perforée.

Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le sucre et le glucose,

puis ajouter les amandes.

Etaler la préparation sur le fléxipat

à l'aide de la spatule inox.

Faites cuire 15 minutes à 180°C jusqu'à obtenir une coloration blonde.

Sortie du four, laisser refroidir.

Briser le croustillant en éclat puis réserver pour de la décoration.

 

 

noel-boule-decoration-sapin-education-prescolaire-enfant

 

 

Avec cette recette,

j'ai tenté une petite experience.

J'ai voulu cuire directement dans mes empreintes

petites étoiles, afin d'avoir des petites étoiles en croquant.

Mais je n'ai pas eu le résultat attendu,

par contre j'ai obtenu des petites coupelles

bien sympatiques...

 

J'ai procédé de la même façon

à part que j'ai mis les amandes (environ 30g)

dans les etoiles directement,

puis j'ai versé le sirop chaud dessus.

j'ai mis au four environ 20 minutes,

Le caramel étant plus épais.

 

 

Petites-etoiles-croquantes-01.jpg

 

 

Petites-etoiles-croquantes-02.jpg

 

 

Petites-etoiles-croquantes-03.jpg

 

 

noel-boule-decoration-sapin-education-prescolaire-enfant

 

 

Je vous souhaites à toutes et à tous

ainsi qu'à vos proche

un très bon reveillon de Noel.

 

Noël nous réserve tous des surprises de toutes sortes:
que ce soit des paroles douces,
ou des amis à la porte,
une belle soirée tranquille,
ou de beaux cadeaux utiles.
Que ce Noël soit rempli de joie!

 

 

noel-boule-decoration-sapin-education-prescolaire-enfant

 

 

 

http://ninibenpsp.n.i.pic.centerblog.net/tdttrktc.gif

 


Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> <br /> Ca c'est une super recette mais tu l'achètes ou ton glucose? Bonne soirée, gros bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Coucou!<br /> <br /> <br /> Le glucose je l'achete chez Demarle.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> <br /> Elise<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Un joyeux Noël avec pleins de grosses bises!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> A croquer tes petites étoiles!! Bisous, et joyeux noel!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Magnifique tes étoiles,<br /> <br /> <br /> Joyeux Noël à toi et ta famille<br /> gros gros bisous, Mamouzette<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : La Cuisine Des Minis
  • : Je ne suis pas une grande cuisinière, mais simplement une maman de 3 enfants qui aime faire plaisir à ses minis. Je souhaite donc partager avec vous quelques petites recettes qui me plaisent et qui peuvent vous inspirer, ainsi que mon bonheur au quotidien. Lors de votre visite, n'hésitez pas à nous laisser un petit message, mon plus grand plaisir sera de le lire et surtout d'y répondre. A bientôt
  • Contact

Recherche