Une envie de chocolat... et vous, ça vous dit?
Ingrédients :
3 oeufs
100g de chocolat noir
150g de beurre à temperature ambiante
50g de farine
150g de sucre fin
Préchauffer votre four à 180°, puis placer votre moule sur la plaque perforée.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un cul de poule, faites fondre le chocolat au bain-marie.
Retirer du feu puis ajouter le beurre, les jaunes d'oeufs, et la farine.
Mélanger au fouet.
Monter les blancs en neige avec le sucre puis incorporez-les délicatement
à la spatule.
Versez la préparation dans le moule et faites cuire 25 minutes à 180°.
(Pour moi 25 minutes c'était pas suffisant)
Le gâteau étant à peine cuit à l'interieur, démouler-le presque froid.
Suggestion : Vous pouvez déguster le fondant
avec un peu de crème anglaise.
Cette recette est tirée du livre Simplissime de chez Demarle