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27 octobre 2014 1 27 /10 /octobre /2014 12:53

Petit Up pour cette recette  :-)

 

le 31 Octobre,

Oui c'est Halloween,

mais c'est aussi mon anniversaire.

 

Alors je me suis lancée

dans un gâteau en forme de citrouille.

 

 

 

 

Gâteau citrouille

 

Alors, elle est pas belle???

N'hésitez pas à me laisser un petit commentaire.

Vous êtes nombreux à passer me voir dans ma cuisine,

mais vous ne pensez jamais à me laisser un petit mot...

Merci d'avance... 

 

 

Pour la ganache :

200g de chocolat blanc

27cl de crème liquide (270g)

du colorant orange

 

Préparez la ganache la veille.

Faites fondre le chocolat blanc avec 50g de crème 

au four micro-ondes,

deux fois 30 secondes.

laissez tiédir et ajoutez le reste de crème (220g).

Gardez au frais une nuit.

 

Le lendemain :

fouettez la crème afin d'obtenir une ganache montée,

colorez-là en orange.

Réservez au frais.

 

Préparez le gâteau:

ingrédients (le tout X 2)

le gâteau se fait en deux fois.

100g de chocolat noir

70g de beurre

4 oeufs

70g de sucre

60g de farine

 

Faites fondre le chocolat avec le beurre

au four à micro-ondes trois fois 30 secondes.

Mélangez bien pour obtenir une préparation lisse.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Fouettez les jaunes avec 50 g de sucre

jusqu'à ce que le mélange double de volume et blanchisse.

Puis ajoutez ce mélange au chocolat refroidi et

incorporez la farine tamisée.

Montez les blancs en neige ferme avec les 20g de sucre restant.

Incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Beurrez et farinez bien le moule 1/2 sphère.

Versez la pâte dans le moule.

Ou bien utilisez un saladier de 20cm de diamètre (pouvant allez au four),

chemisé de papier cuisson.

Enfournez à 180°C 40 minutes.

Laissez refroidir 5 minutes,

démoulez et réservez sur une grille.

Recommencez pour la deuxieme 1/2 sphère.

 

Laissez refroidir.

 

Superposez les 2 gâteaux coté plat l'un contre l'autre

après avoir étalez une fine couche de ganache entre eux.

Si besoin, taillez les gâteaux pour qu'ils se superposent bien.

Recouvrez l'ensemble avec le reste de ganache

en l'étalant à la verticale.

Façonnez les décors avec de la pâte à sucre de couleur.

(J'ai utilisé de la blanche que j'ai teinté avec un colorant en poudre).

  

  

 

FETE HALLOWEEN

 

 

Déco réalisée d'après l'idée de Sylvie Aït-Ali

   

   Côtes de porc à la moutarde

 

Gâteau, Chocolat, Citrouille, halloween, pâte à sucre

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commentaires

C
joli!!!!!!!
Répondre
É

très joli merci pour l'idée
Répondre
L


Merci beaucoup


Bonne soirée


Elise



P

Elles sont TROP BELLES Eli tes citrouilles !


uN GROS BISOU pour ton anni !  (en retard comme toujours !  )
Répondre
L


Merci :)


Meme en retard ça fait plaisir!


Bisous



V

coucou


pour commencer  " bon anniversaire " !


et bon halloween !
Répondre
L


Merci beaucoup


Gros bisous


 



S

Bon anniversaire.
Répondre
L


Merci beaucoup


Bises et à bientôt


 



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  • : La Cuisine Des Minis
  • : Je ne suis pas une grande cuisinière, mais simplement une maman de 3 enfants qui aime faire plaisir à ses minis. Je souhaite donc partager avec vous quelques petites recettes qui me plaisent et qui peuvent vous inspirer, ainsi que mon bonheur au quotidien. Lors de votre visite, n'hésitez pas à nous laisser un petit message, mon plus grand plaisir sera de le lire et surtout d'y répondre. A bientôt
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