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20 mars 2011 7 20 /03 /mars /2011 22:15

Le 11 mars dernier mon grand a fêté ses 9 ans.

Nous lui avons fait une surprise,

nous avons passé deux jours à disney,

et fais une ballade à Paris la nuit.

 

Ce week end sa marraine est venue à la maison

alors j'en ai profité pour lui refaire son anniversaire.

Comme il me réclamait un gâteau

Double Choc,

le voilà...

 

Double-chocolat-01.jpg

 

 

Double-chocolat-02.jpg

 

 

Ingrédients :

 Pour le biscuit:
55 g de beurre
25 g de farine
25 de Maïzena
30 g de cacao non sucré en poudre
 4 oeufs entiers+ 2 jaunes
100 g de sucre semoule

Pour la mousse au chocolat blanc:
400 ml de crème fraîche liquide
120 g de chocolat blanc

 

 

Réalisation de la mousse au chocolat blanc :
Montez 300 ml de creme en chantilly.

Faire fondre le chocolat en morceau avec 100 ml de crème fraîche liquide.
Attendre que cela refroidisse un peu.
Ensuite, incorporez la chantilly au chocolat délicatement.
Réserver au frais.

Préparation du biscuit :
Mélanger la farine, le cacao non sucré et la Maïzena.
Réserver.
Faire fondre le beurre au micro-ondes  25 sec  à 900 Watts.
Réserver.
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige avec une petite pincée de sel.
Réserver.
Ensuite fouettez les jaunes avec le sucre jusqu' à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajouter le mélange de poudres + le beurre fondu et fouettez encore 3 minutes.
Incorporez ensuite les blancs en neige délicatement. 
Préchauffer le four à 180°c.
Verser dans une plaque silicone à rebords (Silpat) et cuire 10 mn.

 

 

Laisser refroidir et couper en deux.

 

Montage :

Poser le tapis empreinte sur la petite plaque perforée.

Prélever 2 CàS de mousse au chocolat blanc.

Ajouter du cacao en poudre,

bien mélanger.

Avec une spatule remplir le tapis empreinte de la mousse couleur cacao.

déposer le cadre sur le tapis

Déposer la moitié de ma mousse au chocolat blanc

une moitié de gâteau au chocolat.

Puis l'autre moitié de mousse

Et enfin le deuxieme morceau de gâteau.

Mettre au congélateur minimum 4 heures.

Idéalement laisser une nuit.

 

Pour le démoulage,

le sortir du congélateur,

retirer tout de suite le tapis enpreinte,

puis attendre quelques minutes

passer un couteau le long du cadre

et démouler.

 

 

J'ai utilisé la recette de la buche deux chocolats

pour réalliser ce gâteau.

 

 

http://nathou.n.a.pic.centerblog.net/o55ck7gb.gif

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commentaires

I
<br /> Ouah, quand je vois ce gâteau je me dis que je suis encore loin ! Je ne suis pas fan de chocolat, (et oui il y en a), mais en voyant cette photo j'ai envie d'y gouter !!! Bonne soirée. BA95<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Moi je suis une accro au chocolat :)<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Il est trop TROP beau ce gâteau !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Rhoooo....  c'est tellement beau !   Bravo ma belle Eli...<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Il est splendide !!!!! Bravo à toi !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> superbe!!!! Bravo Elise... Je te souhaite un très bon samedi et bon anniversaire avec du retard à ton grand!<br /> <br /> <br /> Bisous doux!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

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