750 grammes
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19 novembre 2010 5 19 /11 /novembre /2010 06:00

Voici un plat que j'adore!!!

 

Je tiens la recette de ma maman...

 

Enfin on a pas de recette type...

On fait nos gnocchis comme ça

au felling.


 

Gnocchis.gif

 

 

Ingédients:

 

1kg de pommes de terre

3 oeufs

farine

sel

 

 

Eplucher les pommes de terres.

Les cuire à l'eau salée.

Les égouter et les passer au moulin à légumes.

A ce moment là, je mets mes pommes de terre réduites en purée

sur ma table.

Ajouter les oeufs et mélanger avec les mains.

Rajouter de la farine petit à petit et

travailler pour rendre la pâte homogène.

 

 

Gnocchis-01.jpg

 


Former plusieurs boules.

Puis étaler une boule après l'autre en lui donnant la forme d'un cylindre

de 1 cm de diamètre (il est necessaire de bien fariner le plan de travail pour réaliser cette opération).

Puis détailler des <<bouchons>> de 2 cm.

 

 

Gnocchis-02.jpg

 


Répéter cette opération jusqu'à épuisement de la pâte.

 

 

Gnocchis-03.jpg

 


Certaines personnes utilisent une fourchette pour faire des décors sur

chaque gnocchi...

Moi je n'ai jamais le temps...

Et ils sont tout aussi bons sans ces décors lol...

Faire bouillir une grosse marmite d'eau salée.

Mettre les gnocchis dedans,

quand ils remontent à la surface,

ils sont cuit.

 

 

Gnocchis-04.jpg

 

 

Les égouter et les manger avec une bolognaise maison et du parmesan râpé...

 

 

http://ny-image1.etsy.com/il_fullxfull.30687477.jpg

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commentaires

B
<br /> <br /> superbe recette!! une petite question pour 15 personnes tu en ferais combien ??<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> bonsoir<br /> <br /> <br /> Bonne question j'en ai jamais fais pour autant...<br /> <br /> <br /> Multiplie par 4 je dirais...<br /> <br /> <br /> Je crois qu'on avait mangé à 4 ce jour là...<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Elise<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> Bonjour Elise, un bonne petite parenthèse dans la cuisine italienne, très fondante et parfumée, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Des gno-gno des kikis!!!<br /> <br /> <br /> Mmmmm<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> ça doit etre vachement bon version pomme de terre nous une fois on a acheter version pates on a pas aimé du tout puis je sais pas c'etais lourd mais en pomme de terre ça me tente bien<br /> <br /> <br /> gros bisous a toi passe une bonne nuit*<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> Version pâte je connais pas.. là avec des "patates" c'est trop bon!! MMmm<br /> <br /> <br /> Bonne nuit à toi aussi<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> Bonsoir oui c'est bon, je les faconnais a la fourchette pour rien lol,  maintenant je fais comme toi, sauf que j'ajoute un peu de<br /> parmesan avec la farine<br /> <br /> <br /> merci pour le rappel , va falloir que j'en refasse , a voir les tiens ca donne envie<br /> <br /> <br /> belle fin soirée... clicou ici et ...merci<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Merci à toi et bienvenue dans la cuisine des minis..<br /> <br /> <br /> j'ai aussi clicou... lol<br /> <br /> <br /> A demain ;)<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> ma mère en faisait aussi.<br /> <br /> <br /> ma bise du jour en te souhaitant un bon weekend!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Bon week end a demain<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : La Cuisine Des Minis
  • : Je ne suis pas une grande cuisinière, mais simplement une maman de 3 enfants qui aime faire plaisir à ses minis. Je souhaite donc partager avec vous quelques petites recettes qui me plaisent et qui peuvent vous inspirer, ainsi que mon bonheur au quotidien. Lors de votre visite, n'hésitez pas à nous laisser un petit message, mon plus grand plaisir sera de le lire et surtout d'y répondre. A bientôt
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