Voici un plat que j'adore!!!
Je tiens la recette de ma maman...
Enfin on a pas de recette type...
On fait nos gnocchis comme ça
au felling.
Ingédients:
1kg de pommes de terre
3 oeufs
farine
sel
Eplucher les pommes de terres.
Les cuire à l'eau salée.
Les égouter et les passer au moulin à légumes.
A ce moment là, je mets mes pommes de terre réduites en purée
sur ma table.
Ajouter les oeufs et mélanger avec les mains.
Rajouter de la farine petit à petit et
travailler pour rendre la pâte homogène.
Former plusieurs boules.
Puis étaler une boule après l'autre en lui donnant la forme d'un cylindre
de 1 cm de diamètre (il est necessaire de bien fariner le plan de travail pour réaliser cette opération).
Puis détailler des <<bouchons>> de 2 cm.
Répéter cette opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Certaines personnes utilisent une fourchette pour faire des décors sur
chaque gnocchi...
Moi je n'ai jamais le temps...
Et ils sont tout aussi bons sans ces décors lol...
Faire bouillir une grosse marmite d'eau salée.
Mettre les gnocchis dedans,
quand ils remontent à la surface,
ils sont cuit.
Les égouter et les manger avec une bolognaise maison et du parmesan râpé...