Comme je vous le disais au début du mois,
je participe pour la troisième fois au jeu interblog.
C'est déjà la 11 ème édition de ce jeu.
Comme son nom l'indique c'est un jeu et non un concours.
Il n'y a pas de lot à gagner, mais plein de nouveaux blogs
et de nouvelles copinautes à découvrir.
Ce jeu est organisé par Sorcilili du blog
Et où ça se passe???
ici
En fait il y a un tirage au sort,
puis 1 va piocher une recette chez 2
puis 2 va piocher une recette chez 3
puis 3 ....etc...
Pour cette édition il y a 130 blogs participants
Je suis donc allée piocher une recette, enfin 2 recettes chez
Et c'est
qui est venue piocher chez moi...
C'est rigolo, car le mois dernier c'est Poyane qui est venue chez moi
Et ce mois ci c'est moi qui vais chez elle.
Alors j'ai eu beaucoup de mal à choisir...
Commençons par ma première recette.
Les Financiers :
Ingrédients:
pour 15 financiers
100g de poudre d'amande
4 blancs d'oeufs
50g de farine
70g de sucre
50g de beurre
Battre légèrement les blancs pour qu'ils deviennent mousseux.
Ajouter la poudre d'amande, le sucre, la farine et le beurre fondu.
Verser dans les moules à financiers.
J'ai utilisé mes empreintes petites barquettes Demarle
car je n'ai pas de moule à financiers.
Pour en faire à la framboise,
placer une petite framboise dans la pâte.
Enfourner 15 min dans le four préchauffé à 180°.
Démouler, et laisser refroidir sur une grille.
Cette recette est ultra rapide!!!
et il n'y a pas plus simple.
Maintenant voici ma seconde recette
Palets bretons :
Ingrédients :
250g de farine
1/2 sachet de levure chimique
150g de sucre en poudre
5 jaunes d'oeufs + 1 pour la dorure
180 g de beurre salé à température ambiante
Recette:
Mélanger la farine à la levure dans un saladier et y faire un puits.
Ajouter les jaunes puis le sucre.
Battre le mélange.
Ajouter le beurre et travailler à la main jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène.
Le beurre doit être totalement intégré à la farine/sucre.oeufs.
Pour mouler les palets, j'ai utilisé mon moule à minis tartelettes,
mais la prochaine fois je prendrai un moule un peu plus profond.
Remplir les moules avec un peu de pâte et aplatir pour que la surface soit régulière.
Dorer avec le jaune restant mélangé à un peu d'eau.
Faire cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Alors nous nous sommes régalés.
j'ai noté d'autres recette que je n'ai pas pris le temps de réaliser.
Mais ça sera fait!!
Merci Poyane!!