Bonjour,
comment allez vous?
Je vous ai préparé un joli Cake
pour la Saint Valentin <3
Voici la recette de mon
Love cake au chocolat
rien que pour vous !
Ingredients :
pour le coeur rose :
2 oeuf
125g de beurre
125g de sucre
125g de farine
1/4 paquet de levure
1 pincée de sel
Colorant alimentaire
préchauffer le four à 180°
monter les blancs d'oeuf en neige
mettre le beurre mou coupé en morceaux avec le sucre et les jaunes d'oeufs et bien mélanger, j'ai utilisé mon kitchen Aid
Ajouter la farine et la levure bien mélanger à nouveau
Incorporer à ce mélange les blancs en neige et mélanger délicatement à la spatule.
Ajouter du colorant alimentaire.
Versez dans un moule,
moi j'ai mis dans le petit cadre DEMARLE sur le Flexipan plat (Flexipat).
Mettre au four environ 30 à 35 minutes.
Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau dans le gâteau.
Elle doit ressortir sèche.
Ingredients gâteau au chocolat:
160g de chocolat noir
3 oeufs
100g de sucre
50g de farine
20g de maïzena
1 c. à café de levure chimique
80g de beurre
Préchauffer votre four à 180°C.
Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain marie.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.
J'ai utilisé mon KitchenAid.
Ajouter la farine, la maïzena et la levure en plusieurs fois.
Pour finir, ajouter en versant le chocolat fondu.
Bien mélanger.
Ensuite découper des coeurs dans le premier gâteau.
Beurrer et fariner un moule à cake.
J'ai utilisez mon moule a cake DEMARLE,
pas de besoin de beurrer.
Verser un fond de pâte au chocolat dans le fond du moule puis aligner les coeurs tout le long.
Recouvrir avec le reste de pâte
et faire cuire votre gâteau
à 180°C pendant 40 minutes.
gâteau, cake, chocolat, love, rose, Demarle
commenter cet article …