Il y a tant de recettes de crème au chocolat sur les blogs.
Mais j'ai choisie celle de Cojocano du blog "Les petits plats dans les grands"
Le gout, la texture... rien à redire tout est génial...
je vous la conseille... tout comme d'aller visiter son blog!
Crèmes chocolat façon danette (sans oeuf)
Ingrédients:
1 litre de lait
20 cl de crème liquide
50 gr de cacao amer
50 gr de cacao à petit dejeuner (type nesqui***)
130 gr de sucre en poudre
65g de maïzena
Préparation:
Mettre tous les ingrédients sauf la crème,dans le bol et mixer 10 vitesse 6
Programmer 90° ,18 minutes, vitesse 2/3. A la sonnerie ajouter la crème et mixer 8-10 secondes vitesse 5.
Verser dans des pots (une dizaine de pots la laitière) et mettre au frais une fois que les crèmes sont refroidies.
j'ai fais la moitié des doses, j'ai cuits environ 15 minutes au lieu de 18.
Ca m'a fait 6 beaux ramequins avec un petit plus à manger de suite
Astuce : pour éviter les formations de peau au dessus lors du refroidissement, je place un film alimentaire au contact de la creme, une fois les cremes froides, je le retire et je ferme mes petits pots. Car les enfants ont horreur de ça...