Depuis notre enfance nous aimons ces biscuits, alors pourquoi ne pas essayer de faire nos petits beurre «maison» ?
Recette du chef Patrick Asfaux, trouvée sur internet.
ingredients :
60 g de beurre cuit couleur «noisette» puis refroidi
60 g de beurre mou
10 g de bicarbonate de soude
120 g de sucre dilué dans 2.5 dl de lait froid
5 g de sel fin
550 g de farine
Dans un grand saladier verser la farine, creusez un puit et y mettre les 2 beurres, le sel et le bicarbonate.
Sablez cette pâte en la faisant passer entre vos doigts puis remettez dans le saladier et incoporez le lait sucré.
Lorque l'ensemble sera bien compact mettez un torchon propre dessus et laisser reposer 1 heure. (J'ai laissé toute la nuit car j'ai préparé ma pâte hier soir et je me suis endormie devant Bones lol)
Allumez votre four à 180°
Mettez votre pâte sur votre plan de travail et au rouleau, allongez-la de manière à obtenir une épaisseur de 2 à 3 mm, pas plus car ça gonfle à la cuisson, puis à l'aide d'un couteau ou mieux avec une roulette à raviolis taillez des carrés.
Avec une spatule les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les faire cuire 12 min.
Les biscuits se conservent dans une boite hermétique.
J'ai utilisé un emporte pièce à petits beurre et d'autre de la série Halloween pour faire des essais...
Pour la réalisation d'un beurre noisette: