Du nouveau dans ma cuisine...
j'ai enfin trouvé un moule à garnir.
Ce moule sert à faire des fonds de tartes
à garnir ensuite.
Comme les fonds de tartes que l'on trouve tout fini
en génoise au rayon patisserie de nos grands magasins.
Mais là maintenant, je peux les faire moi même!!!
voici mon moule :
Alors je l'ai testé aujourd'hui, et à l'heure où j'écris mon article,
le dessert que j'ai réalisé n'existe déjà plus...
Il a fait fureur, surtout auprès des deux plus petits minis.
Pour mon premier essai j'ai réalisé un PIM'S géant à la framboise.
La première fois que j'ai vu cette recette, c'était sur le blog de Cojocano
Ingrédients :
Pour le biscuit (génoise):
3 oeufs
75 ml de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
15 ml d'eau bouillante
75 ml de maïzena
20 ml de farine
5 ml de levure chimique (1 càc)
10 ml d'huile.
Garniture:
250g de confiture de framboise
Nappage:
50 ml de crème fraîche (ou de beurre)
100 g de chocolat noir pâtissier
PREPARATION
Séparer les jaunes des blancs.
Dans un saladier battre vivement au batteur électrique les jaunes, le sucre, le sucre vanillé et l'eau chaude jusqu'à ce que la préparation blanchisse et double de volume.
Ajouter la farine, la maïzena et la levure. Mélanger.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.
Ajouter l'huile.
Verser dans le moule et cuire 10 minutes à 200°c.
Démouler.
Répartir la confiture dans le creux de la génoise.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Ajouter la crème fraiche (ou le beurre) et remuer.
Étaler aussitôt sur la confiture et mettre au frais au moins 1 heure pour que le chocolat durcisse.
Décorer de quelques framboises.
Si vous n'avez pas ce moule, pas de panique,
Cojocano a une super astuce
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