Voici encore une recette avec mon super moule marguerite (FM 456).
Ingrédients:
125g de beurre
125g de sucre
3 oeufs
Le zeste et le jus d'une orange
125g de farine
1 càc de levure chimique
Pour le glaçage:
1/2 orange
150g de sucre glace
Préchauffez votre four à 180°
Placez votre moule marguerite sur votre plaque perforée
Dans un bol plastique, faites ramollir le beurre et mélanger avec la moitié du sucre.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Ajoutez les jaunes d'oeufs, le zeste d'orange haché et le jus d'une orange.
Ajoutez progressivement la farine et la levure tamisées.
Montez les blancs d'oeufs en neige très ferme avec le sucre restant.
Ajoutez-les à la préparation.
Versez-la dans le moule et faites cuire 30 minutes à 180°
(moi j'ai mis 5 minutes de plus)
Préparation du glaçage :
pressez le jus d'une 1/2 orange.
Mélangez-le avec le sucre glace.
Etaler le glaçage à la spatule sur le gâteau dès la sortie du four.
Suggestion du chef :
Pour permettre au glaçage de mieux imprégner le gâteau,
piquez la surface à quelques endroits avant de l'étaler.
Cette recette est tirée du livre