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21 septembre 2012 5 21 /09 /septembre /2012 16:30

Encore du nouveau dans ma cuisine...

Les empilOdéco, vous connaissez?

 

C'est Rigolo, ça s'emboite comme des légos...

ça se range bien dans le frigo...

 

Mon premier test est biensûr au chocolat.

 

 

Royal-chocolat-praline-01.jpg

 

 

 

Mousse au Chocolat :
150g de chocolat noir
20g de beurre
200ml de crème liquide entière bien froide
25ml de sucre glace

Croustillant praliné :
125g de chocolat au lait et praliné ( Pralinoise)
60g de crêpes dentelles (type Gavottes : 6 petits paquets de 2)

de l'huile pour les empilOdéco

 30g de chocolat pour la déco

 

Faites fondre le chocolat noir avec le beurre, 2 minutes à 360W. Laissez reposer 3 minutes et mélangez.
Montez la crème chantilly bien ferme à l'aide du Speedy Chef. Ajoutez le sucre glace, et fouettez encore quelques secondes. Incorporez  en 2 fois la chantilly au chocolat fondu,
Huilez les 6 bases et les poussoirs des EmpilOdéco.
Répartissez la préparation dans les EmpilOdéco, lissez à l'aide de la spatule silicone fine. Placez-les au congélateur sans les empiler, le temps de préparer la suite de la recette.
Dans le Pichet Microplus 1l, faites fondre la pralinoise 1min40, à 360W. Laissez reposer 2 minutes. Concassez les crêpes dentelles grossièrement au Turbomax,  incorporez-les à la pralinoise fondue.
Sortez les bases do congélateur, répartissez le mélange dans EmpilOdéco, tassez légèrement, empilez les 3 par 3, puis placez-les au réfrigérateur minimum 2 à 3h.
Sortez et démoulez vos préparations 15 minutes avant de les décorer et de les servir, parsemées de copeaux de chocolat noir, réalisés avec l'éplucheur 2 en 1.

 

 

Voici une petite vidéo qui vous expliquera la recette.

 

 

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commentaires

J
Bonjour, <br /> Est-il possible de les faire à l'avance et de les congeler ?<br /> Merci de vos réponses.
Répondre
E
Bonjour. Merci pour votre message. Désolée pour la réponse tardive. Oui il m'arrive de congeler mes desserts. Là je n'ai jamais essayer mais ça ne devrait pas poser de problème. certains gâteau dont les mousses passent souvent par la congélation pour la réalisation de gâteaux un peu plus complexes
A
Bonjour, je suis fan de cette recette ... juste excellente!<br /> Par contre c'est toujours un peu delicat et pas toujours reussi au moment de retirer le poussoir sur le dessus du gâteau. Comment procedez vous?<br /> Merci !!!!
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E
je suis désolée, mais je n'ai pas eu de problème pour démouler.<br /> Bien froid ça va tout seul.<br /> Bonne soirée<br /> Elise
G
<br /> J'en veux bien!<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Avec plaisir :)<br /> <br /> <br /> Bon week end<br /> Merci de ta visite<br /> Elise <br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> coucou Elise, contente de te relire et de retrouver de jolies recettes.<br /> <br /> <br /> elle me tente bien celle ci.<br /> <br /> <br /> je pense doubler les proportions et faire dans un grand cercle.qu'en penses tu ? <br /> <br /> <br /> bonne journée.<br /> <br /> <br /> bizes<br />
Répondre
E
Bonsoir<br /> Non je n'ai pas essayé... mais c'est une bonne idée ;)<br /> Bonne soirée<br /> Elise
S
bonjour, avez-vous tenter de le faire dans un grand cercle ? quel a été le résultat ?
L
<br /> <br /> oh!! ce que j'en pense!!! une trop bonne idée!!! pour les gourmands!!!<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> Elise<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Voui avec plaisir, si ça ne t'embête pas !<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
L
<br /> <br /> ok :)<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Je ne suis pas une grande cuisinière, mais simplement une maman de 3 enfants qui aime faire plaisir à ses minis. Je souhaite donc partager avec vous quelques petites recettes qui me plaisent et qui peuvent vous inspirer, ainsi que mon bonheur au quotidien. Lors de votre visite, n'hésitez pas à nous laisser un petit message, mon plus grand plaisir sera de le lire et surtout d'y répondre. A bientôt
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