Bonjour à tous,
hier nous étions en atelier chez Muriel, nous étions 7, et nous avons passé un agréable moment.
Je suis contente car Muriel a pu gagner de jolis cadeaux ; elle a choisi 3 moules, le moule bûche savarin, le moule à manqué cannelé, et la grande plaque 12 carrés savarin, ainsi qu'un livre GOOK et 8 pailles en inox.
Le moule à manqué cannelé a fait son grand retour au catalogue.
Je l’attendais également avec grande impatience!
je le voulais car je rêvais de réaliser une quiche épaisse dedans... Et bien voilà qui est fait!
Pour la réalisation de cette quiche lorraine épaisse, il vous faudra :
1 pâte brisée
8 oeufs
600 grammes de crème liquide entière
300 grammes de lardons fumés
100 grammes d’Emmental râpé
sel
poivre
Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Garnir le moule avec la pâte brisé. Bien marquer les vagues avec son doigt pour que la tarte soit bien cannelée.
Répartir les lardons dans le fond du moule. On peut les faire revenir auparavant à la poêle et les déposer sur un papier absorbant pour les dégraisser.
Recouvrir avec le fromage.
Fouetter les oeufs avec la crème, un peu de sel (car les lardons sont déjà salés), du poivre.
Verser dans le moule.
Enfourner 1 heure.
A la fin de cuisson, laisser refroidir un peu avant de démouler.
Pour démouler, poser la tarte au bord du plan de travail. "Éplucher " le bord du moule et glisser une assiette devant, sous la tarte. Faites tourner doucement et faisant venir la tarte sur l'assiette.
Je vous ai trouvé une vidéo d'une collègue Nadège Vignant, regardez, c'est bien pratique!
Si vous souhaitez vous équiper de ce moule à manqué cannelé.
Envoyer moi un message ici :
Entant que conseillère je peux offrir 5€ de remise aux nouveaux clients, si vous souhaitez en bénéficier n'hésitez pas à me contacter
(indiquez moi votre nom + prénom + adresse mail, merci!).
Bonne journée à vous 😊
Elise
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