Voilà que l'automne est bien installé.
Avec cette recette de la tarte normande,
je vous propose un peu de reconfort dans votre assiette.
1 pâte brisée
2 œuf(s)
1 oignon(s)
5 cl cidre brut
150 gramme(s) de lardons allumettes fumées
100 gramme(s) crème fraîche liquide
1 c.à.s ciboulette
sel, poivre
120 gramme(s) de camembert bien froid
1 pomme(s)
Préchauffez votre four à 180°C (th 6) et placez le moule tarte rectangulaire sur la plaque aluminium perforée.
Découpez un rectangle de 29x18 cm dans la pâte brisée.
Piquez-le avec une fourchette, déposez-le dans le moule et foncez les bords dans les cannelures.
Placez au réfrigérateur 30 minutes.
Faites cuire la pâte à blanc 8 minutes à 180°C (th 6).
Pendant ce temps, dans une sauteuse, faites rissoler les lardons et l'oignon haché sans matière grasse.
Quand ils sont dorés, ajoutez le cidre et faites réduire presqu’entièrement sur feu vif.
Battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème, la ciboulette, du poivre et un peu de sel.
Épluchez la pomme, taillez-la en lamelles puis disposez-les dans le fond de tarte.
Recouvrez-les de mélange aux lardons.
Coupez le Camembert en petits morceaux et répartissez-le sur les lardons.
Versez la crème aux oeufs par-dessus et faites cuire 25 minutes à 180°C.
Servez chaud avec une salade.
Si vous souhaitez vous équiper de ce moule à tarte rectangulaire cannelé.
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Bonne journée à vous 😊
Elise
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