Alors, oui!!! on a tout de suite testé cette nouvelle machine!
c'est partie pour une crème glacée à la Fraise!
Ingrédients :
120g de sucre
40g de glucose GOURMANDISES
(Si vous n'utilisez pas de glucose,
remplacez-le par 40g de sucre.)
50g de poudre de lait 0% de mg
2 sachets GOURMANDISES Glaces
1 jaune d'oeuf
120g de crème fraîche entière
150g de purée de fraises.
Dans une bassine inox, mélanger le sucre, le glucose, les sachets GOURMANDISES Glaces et la poudre de lait.
Incorporez progressivement le lait tout en remuant au fouet.
Ajouter le jaune d'oeuf battu puis la crème fraîche.
Mettez le mélange au réfrigérateur pendant que vous préparer le purée de fraises.
Sinon utilisez de la purée toute finie comme moi :)
Sortez le mélange du réfrigérateur et ajoutez-y la purée de fraises.
Mélangez bien.
Mettez de nouveau le mélange au réfrigérateur pendant 10 minutes afin de lui permettre de bien <<gonfler>>.
Sortez la préparation du frigo.
Mettez en marche votre machine FRISSONS en réglant le minuteur sur 25 minutes.
Versez le mélange par l'ouverture située sur le couvercle.
Laissez tourner votre machine jusqu'à la fin des 25 minutes.
Moulez votre crème glacée dans un moule flexipan ou la mettre dans un bac,
puis laissez prendre au congélateur.
Pour nous aujourd'hui,
les enfants ont choisi le moule petits sapins.
La texture est superbe!
Elle n'est pas trop dur à manger!
c'est tout simplement génial!
Je précise que le "gourmandises glace" y est pour quelque chose!
Je vous le conseille pour la réalisation de vos glaces ou sorbets!
Pour la purée de fraises j'ai utilisé :
recette tirée du livre:
"Livret de 30 recettes - gourmandises 1 - glaces"
de DEMARLE
crème, glace, fraises, Demarle, FRISSONS