Voici une recette issue du livre "Tout chocolat blanc" de chez Demarle
Elle est à l'origine réalisée dans des moules à mini-madeleines,
moi je l'ai réalisé dans mes moules étoiles et petites barquettes.
Ingredients : (pour 56 mini-madeleines)
40g de chocolat blanc
100g de farine
70g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1/4 de sachet de levure chimique
2 petits oeufs
85g de beurre
Dans un saladier, fouetter énergiquement les oeufs, le sucre et le sucre vanille
jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la farine et le levure tamisées.
Bien mélanger et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Concasser grossièrement le chocolat blanc en pépites.
Préchauffer le four à 200°
Faire fondre le beurre, puis incorporer au mélange réservé.
Poser les empreintes sur une plaque perforée ou sur la grille du four.
Verser la pâte dans les empreintes en les remplissant à moitié.
Répartir les pepites de chocolat blanc et recouvrir aux trois quarts
de la pâte restante.
Enfourner pour environ 15 minutes, en surveillant la cuisson.
Démouler et servir tiède ou froid.