Aaahhhh les bons vrais Bretzels!!!! comme on aime ici chez nous...
Quand je fais cette recette et surtout quand je mange mes Bretzels, j'ai une petite (même grosse) pensée pour une Amie, Cindy, qui habitait ici il y a quelques années et maintenant qui se trouve à Toulouse...
Aaaahhh Cindy... tu sais ce que tu loupes hein?
Ingrédients
400 g de farine
20 g de levure
2 gobelets et demi d'eau tiede
1 c a cafe bombée de sel
pour la marinade
500 g d 'eau
2 c. à café de bicarbonates de soude
Préparation
mettre la farine la levure dans le bol et mixer 10 sec vitesse 4.
ajouter l'eau et le sel et petrir 2 mn sur position epi pour confectionner la pate.
Laisser reposer la pâte 15 à 20 mn dans un endroit chaud. Former une douzaine de bretzels.
Préchauffer le four thermostat 7 (210 degres).
Chauffer l'eau et le bicarbonate de soude dans une grande casserole.
Plonger chaque bretzels avec une écumoire dans l'eau chauffée pendant 30 à 60 secondes.
Saupoudrer les bretzels de gros sel ou de graines de sésame.
Couvrir une plaque de four avec du papier sulfurisé et y poser les bretzels.
Mettre au four pendant 15 mn environ.
J'en ai fais en forme de bretzel et en petite boules..
C'est hyper bon, et pour un apéro c'est sympa...
... et même sans apéro