Ca faisait longtemps...
Oui trop longtemps que je n'avais pas fait de bons pains maison...
J'ai testé mon moule SILFORM
que j'ai depuis quelque temps
et que je n'avais jamais utilisé.
Ingrédients:
250g de farine
5g de levure Bruggeman
160ml d'eau tiede.
2 à 2,5g de sel
J'ai utilisé mon thermomix pour faire la pâte.
Mais vous pouvez la pétrir à la main
ou dans votre machine à pain.
Mettre l'eau et la levure dans le bol du thermomix
mettre 2 min/Vit1/37 °
Ajoutez la farine et mettre sur fonction Epi 7 minutes
dans la premiere minute ajouter le sel.
Une fois la pâte bien lisse, laissez reposer à couvert
près d'une source de chaleur (radiateur) pendant 20 minutes.
Posez le moule Silform sur la plaque aluminium perforée.
J'ai utilisé le moule petits carrés.
Déposez la pâte sur votre plan de travail fariné.
Aplatissez la avec la paume de la main.
Divisez la en 6 parts égales et
façonnez la.
Tapotez légèrement chaque boule pour former des carrés.
déposer dans les moules.
Laissez les reposer 40 minutes toujours près d’une source de chaleur
à l’abri des courants d’air.
Mettre la lèche frite dans le four puis préchauffez à 230 °C
Avec une lame incisette, faire des croisillons sur la pâte.
Vaporiser un peu d’eau salée et mettre au four.
Jettez un verre d'eau dans la leche frite et fermez aussitôt la porte du four.
Cuire 5 minutes à 230 °C puis 15 minutes à 210 °C (selon coloration).
Les moules SILFORM sont extra pour le pain!
Le pain est super croustillant !!
Mmmm à refaire rapidement!!!
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