750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 décembre 2012 5 14 /12 /décembre /2012 08:00

J'ai improvisé une recette dans mon moule Sapin.

Je le trouve très joli ce moule!

Alors hop on y va, je vais vous expliquer ça...

 

 

Sapin-framboise-01.jpg

 

 

Sapin-framboise-02.jpg

 

 

Ingrédients :

Pour la mousse à la framboise:

80g de mascarpone
20 cl de crème liquide entière froide
200g de framboises (surgelées pour moi)
  55g de sucre
3cuil. à soupe d'eau
2 feuilles de gélatine de 3g

 

Pour le biscuit rose:

4 oeufs
160 g de sucre
100g de farine
un sachet de sucre vanille

Du colorant rouge.

 

Chantilly:

200ml de crème liquide tres froide

25g de sucre glace.

Quelques framboises entieres.

 

Pour le glaçage:

100 g de chocolat blanc dessert

100 g de sucre glace

1 blanc d'oeuf

1 càs de creme liquide

Colorant vert

 

 


 

Préparation:

Pour la mousse framboise:

Monter la crème liquide bien froide en chantilly, ajouter le mascarpone et continuer à battre pendant 2 minutes;

Dans une casserole, mettre à chauffer les framboises avec le sucre et l'eau jusqu'à ébullition, retirer du feu;
Passer au tamis pour enlever les pépins.
Remettre à chauffer, puis y faire diluer la gélatine ( préalablement ramollie dans un bol d'eau froide )
Laisser refroidir complétement puis ajouter la purée de framboises à la crème chantilly/mascarpone, mélanger.

Verser le tout dans le moule sapin et placer au congélateur quelques heures.

 

Ensuite le démouler et le garder au congélateur.

 

Biscuit rose:

Monter les blancs en neige ferme avec 3 c à s de sucre.
Blanchir les jaunes avec le reste de sucre et le sucre vanille et le colorant, puis à l'aide d'une spatule, incorporer en 3 fois les blancs d'oeufs en neige, délicatement, sans casser les blancs (en soulevant du bas vers le haut)
Verser enfin la farine en pluie en soulevant toujours du bas vers le haut.
Verser la pâte dans le moule sapin .
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 min;
Laisser refroidir, démouler et couper le biscuit en 3.
J'ai utilisé mon couteau à viande élactrique.

C'était tres simple avec.

 

Sinon je fais comme ça aussi:

 

Foret-noire-01.gif
exemple avec mon gâteau foret noire. je pose le couteau sur un suport ensuite je fais
tourner le gâteau sans bouger le couteau,
comme ça il reste toujours à la même hauteur...
 
Chantilly:
Dans un grand saladier, battre la crème fraîche.
Lorsque la crème commence à être ferme, verser doucement le sucre glace.
 
 
 
Montage du gâteau:
Prendre le moule sapin.
Placer 1/3 du biscuit,
verser la chantilly.
 
 
Sapin-framboise-03.jpg
 
 
déposer quelques framboises entieres.
 
 
Sapin-framboise-04.jpg
 
 
poser 1/3 du biscuit.
Ensuite poser le sapin en mousse de framboise congelé.
Puis le dernier 1/3 de biscuit.

Sapin-framboise-05.jpg

Faire prendre quelques heures au congélateur.
Moi je l'ai préparer la veille pour le décorer le lendemain.
   
  
Décoration:
Sortez votre sapin du congélateur et laisser le décongeler dans le frigo.
Faites fondre le chocolat blanc au bain marie avec la cuillère de crème.
Quand le chocolat est fondu, ajouter le sucre glace et le blanc d'oeuf et fouettez une petite minutes.
Réservez au frais pour que le glaçage soit moins liquide.
Poser le sapin sur une grille et le recouvrir de glaçage.
Puis décorer selon votre envie.

http://img156.imageshack.us/img156/6767/noel38309gq5.jpg
  
  Message Bonne journée


Partager cet article
Repost0

commentaires

T
The cake with raspberry mousse looks creamy and juicy. It is very tender that it just melts inside our mouth. I agree to the fact that it will be a perfect birthday gift for my kids and they will love it.
Répondre
P
<br /> Ben dis donc Eli, comme il est tentant ton beau sapin !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
G
<br /> hum, il m'a l'air bien bon ce gâteau, attends j'arrive!!!! bisous<br />
Répondre
C
<br /> un beau sapin bravo bonne journée<br />
Répondre
L
<br /> coucou Elise wouawwwww mon beau sapin roi des forêts hihii!!! bravooo bisous<br />
Répondre

Présentation

  • : La Cuisine Des Minis
  • : Je ne suis pas une grande cuisinière, mais simplement une maman de 3 enfants qui aime faire plaisir à ses minis. Je souhaite donc partager avec vous quelques petites recettes qui me plaisent et qui peuvent vous inspirer, ainsi que mon bonheur au quotidien. Lors de votre visite, n'hésitez pas à nous laisser un petit message, mon plus grand plaisir sera de le lire et surtout d'y répondre. A bientôt
  • Contact

Recherche