Ca fait plusieurs fois que je vois dans mon magasin les nouveaux ferments lactiques Alsa pour la fabrication des yaourts maison.
Il en existe 3 sortes.
Mon Yaourt Maison
Mon Bifidus Maison
Mon Yaourt Maison onctueux
Pour mon premier test j'ai choisi le premier. Mon Yaourt Maison.
D'après Alsa : "Grâce aux ferments lactiques Alsa, plus besoin d'utiliser des yaourts du commerce pour préparer vos yaourts maison ! Versez un sachet dans 1 L de lait, 8 heures en yaourtière et c'est prêt ! "
j'attends de voir ça...
car les yaourts trop liquide ou acide... berk....
Ma premiere recette sera
les yaourts à la vanille.
1 L de lait entier (de préférence à température ambiante)
1 sachets de ferments lactiques Alsa
3 sachets de sucre Vanillé
30g de sucre en poudre
Temps de fermentation : 8h en yaourtière
Préparation :
1/ Versez le lait dans un récipient et ajoutez le
sachet de Ferments lactiques Alsa. Mélangez avec un fouet jusqu’à dissolution complète des ferments.
2/ Ajoutez le Sucre Vanillé et le sucre, puis mélangez. Versez le mélange dans les pots.
3/ Placez les pots dans la yaourtière, puis suivez son mode d’emploi.
Alors voilà le resultat :
Un super goût, pas acide du tout. La texture est ni trop ferme, ni trop liquide. Ca tient comme il faut dans la cuillière.
Enfin, nous on a aimé. Les minis ont mangé chacun le leur ce midi.
pour moi c'est adopté .
Maintenant faut trouvé la bonne recette pour les parfumer.