Bonjour à tous !
Aujourd'hui j'ai une petite recette Thermomix pour vous.
Elle vient du livre "Mille et une pâtes à pain".
La Brioche Rapide : Aussi vite mangée que réalisée
les enfants se sont régalés...
20 g de levure boulangère fraîche
150 g de lait, ½ écréme
300 g de farine, type 55
25 g de beurre, doux, mou en morceaux
50 g de sucre en poudre
1 c. à café rase de sel
1 œuf
Verser le lait dans le bol, avec la levure émiettée,
et programmer 1 min / 50° / vitesse 2.
Ajouter tous les ingrédients sauf l’oeuf,
en veillant à mettre le sel en dernier,
et pétrir 4 min /Couvercle verrouillé / Mode pétrin.
Sortir la pâte du bol, la rouler en boule en la farinant si besoin,
et laisser lever 20 mn au chaud dans un saladier recouvert d’un linge.
A l’issue de ce temps de pousse,
rabattre la pâte sur un plan de travail fariné
et la découper en trois pâtons égaux.
Rouler chaque pâton en boule et les déposer dans un moule à cake.
Faire lever au four pendant 30 minutes à 60° (th. 1-2).
Sortir ensuite le moule du four, et préchauffer ce dernier à 180°
Pendant ce temps, passer l’oeuf battu sur toute la surface de la brioche,
à l’aide d’un pinceau alimentaire.
Cuire au four à 180° (th. 6) pendant 20 à 25 minutes.
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