Quand je fais mes brioches ou mes briochettes,
je me base toujours sur la recette de la brioche de nathan
Aujourd'hui j'ai fais des briochettes au sucre
et au pépites de chocolat
Ingrédients:
330g de farine
45g de sucre fin
60g de beurre
80g de lait
2 oeufs
1 pncée de sel
7g de levure deshydratée (j'utilise la levure Bruggeman)
Pour faire la pâte j'utilise mon thermomix.
Mettre dans le bol du Thermomix le lait, les oeufs ainsi que le sucre 2min 37° vit2
Ajouter la levure avec la farine 3 min épi.
Ajouter le beurre ainsi que le sel sans oter le couvercle 5 min épi.
Placer le gobelet et laisser reposer dans le bol (une bonne heure).
Mettre la pâte dans un récipient.
Préchauffer le four à 50°
Bien se beurrer les mains et faire des boules de pâte.
Les mettre dans les empreintes à briochettes
Décorer au choix.
J'ai badigeonné avec un oeuf et mis du sucre en grain.
Pour les briochettes aux pépites de chocolat,
ajouter les pepites au moment de faires les boules de pâtes.
Puis badigeonné aussi avec de l'oeuf.
Placer un ramequin d'eau dans votre four,
moi je mets ma lèche frites avec 150 ml d'eau dedans.
Mettre au four 20 min à 50°
Puis à 180° 15 min.
commenter cet article …