Aujourd'hui la quiche Lorraine prend un air de fête.
Je partais donc pour faire une quiche Lorraine
et l'idée m'est venue de tester ma recette
dans mon moule Sapin.
Ingrédients :
une pâte brisée au thermomix pour moi
100g de lardon fumés
1 belle tranche de jambon blanc
une petite boite de champignons coupés
1dl de lait
25 cl de creme fraiche
3 oeufs
sel poivre.
Préparer la pâte brisée
Etaler la pâte brisée et garnir un moule à tarte de 24 cm de diamètre
(moi j'ai utilisé mon moule sapin)
Piquer légèrement la pâte.
Faites revenir les lardons à la poele.
Ensuite je les fais égouter avec une petite passoire.
recouvrir le fond de tarte de jambon en morceaux.
puis des lardons égoutés
ensuite des champignons bien égoutés.
Recouvrir de gruyere rapé.
Mélanger soigneusement le lait, la crème et les oeufs.
Saler et poivrer.
Verser sur la quiche.
Cuire au four à 220-240° pendant 30 minutes.
Servir aussitôt.
Je me suis quand même posé une question quand j'étais entrain de garnir ma quiche...
"Mais comment vais je la démouler"... lol
Mais tout compte fait c'était facile.
j'ai posé une feuille de papier sulfurisé sur ma quiche, et une plaque de cuisson.
Hop j'ai retourné.
j'ai retiré le moule sans aucun problème.
Puis j'ai posé une assiette dessus et hop j'ai retourné encore un coup.
Et voilà...